学校召开校园整体规划修编方案汇报会

    2019-12-02 08:26:41           浏览数:0

      根据省教育厅相关要求,结合我校校园总体规划修编工作进程,11月29日上午,学校在图书办公楼三楼会议室召开校园整体规划修编方案汇报会,校领导宋希云、刘新民、朱连勤、牟少岩、刘春霞、初磊、慕乾伟,校园总体规划修编工作领导小组成员等参加了会议,会议由基建处处长刘富强主持。
      会议首先听取了同济城市规划设计研究院国家规划师龚颉对我校城阳校区校园总体规划修编初步方案的汇报。龚颉从规划空间策略、规划建筑布局、校园景观提升、交通组织设计等方面对初步规划方案进行了介绍,并现场解答了大家的提问。
      与会领导分别就新规划单体建筑的类型和布局、校园景观提升设计、交通组织设计、综合管网设计、与城市基础设施的融合等方面提出了自己的意见和建议。并希望校园总体规划修编要体现学校办学需要、体现师生诉求,体现时代特征,体现历史传承,体现未来发展。
      会上,宋希云指出,校园总体规划工作开展以来,项目承接单位与学校沟通比较顺畅,工作进展顺利,新的修编方案总体上很好地继承了学校的校园风格,为让新规划更好地支撑学校的发展,他提出五条意见:一是新规划要着眼于更好地满足学校教学科研的需要,要结合学校事业发展进一步剖析教学科研对校园的新需求;二是对景观的设计提升要充分考虑将来师生的参与性,要让校园景观真正成为师生的活动空间;三是校园水系的规划要结合城阳区对虹子河的规划建设,总体要与城市景观相协调;四是对校园一期建筑外立面的提升要考虑主色调的协调,要突出学校的特色;五是要考虑将来地铁开通后对校园的影响,要充分利用这种大型基础设施对学校发展带来的效益。


 

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 邮编:266000
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-86080142